mardi 8 mai 2012

Cake Pops 







Première tentative pour les cake pops également et pas trop mal réussi je doit dire, je suis plutôt fière de moi ^^


Recette des cake pops :



- Du quatre quart
- Une tablette de chocolat à cuisiner (blanc ou noir)
- Du mascarpone
- Des petits décors à gâteaux


Prenez du quatre quart soit fait maison soit acheter en magasin.
Emiettez le dans un saladier.
Ajouter du mascarpone ou autre liant aux miettes (petit suisse, pâte à tartiner, cream cheese ...).
Il faut que le mélange des deux fasse une "pâte" assez souple pour façonner ensuite des petites boules, elle ne doit pas être trop souple ni trop sèche. Mais c'est assez facil de voir quand on a la bonne texture.
Mettre ces boules au congélateur quelques minutes le temps qu'elles durcissent un peu. Cela sera plus facil ensuite de mettre les batons de sucettes.


Pendant ce temps faites fondre du chocolat au micro onde quelques minutes.
Un fois le chocolat fondu, retirez les cake pops du congélateur.
Normalement il faut des batons de sucette pour cette recette mais n'en n'ayant pas j'ai utilisé des pics.
Plongez le bout du pics dans le chocolat et insérez le dans la petite boule de gâteau. Laissez poser quelques minutes le temps que le chocolat durcisse et tienne le pic dans la boule.


Plongez alors le gâteau dans le chocolat fondu et piquez le sur de la mousse pour qu'il puisse durcir sans être abimé.
Vous pouvez alors ajouter des petits décors lorsque le chocolat n'as pas encore durci.


Placez le tout au frigo au moins une heure.




--> pour cette recette j'avais ajouté du colorant à mon mélange miettes/mascarpone.

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